岳音

作者: 时间:2022-06-01 浏览量:

岳音,教授,硕士生导师

研究方向:中国民族民间舞蹈文化、齐鲁民间舞蹈文化、舞蹈理论与创作评论。

山东师范大学齐鲁民间舞蹈文化研究中心主任。师从我国著名舞蹈史研究专家、中国艺术研究院舞蹈研究所王克芬先生、冯双白先生。担任山东省舞蹈家协会主席团成员,山东省舞蹈理论与评论专业委员会副主任。主持国家社会科学基金艺术学项目《齐鲁民间舞蹈文化研究》、山东省文化艺术科学重点项目《山东商羊舞蹈研究》等课题。在《北京舞蹈学院学报》《山东社会科学》《东岳论丛》《中国民族》《中华文化论坛》《光明日报》等发表论文20余篇,数篇论文被中国人民大学复印报刊资料《音乐舞蹈》全文转载,《新华文摘》、《中国社会科学文摘》论点摘编。曾获山东省社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖1项,山东省文化艺术科学优秀成果二等奖2项、三等奖1项等。