齐鲁文化研究院召开党纪学习教育启动部署会暨全体党员第一次集中学习活动

作者:徐芳 时间:2024-04-19 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据中共山东师范大学委员会印发的《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》通知要求,418日下午,齐鲁文化研究院在千佛山校区逸夫楼106报告厅举行党纪学习教育启动部署会,并进行了全体党员的第一次集中学习。研究院党委书记颜春杰主持会议,各党支部书记和全体党员参加会议。

会上,颜春杰传达了学校党委的会议精神,共同学习了《关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,对研究院各党支部开展党纪学习教育做了全面部署。颜书记指出,各党支部要严格按照学校的工作方案要求,高质量高标准地完成各项学习任务,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,把他律要求内化为自觉行动,将学习成果与干事创业结合起来,切实推动党纪学习教育活动有效开展。

随后,全体党员集中观看了电视专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。通过学习,全体党员深刻认识到党纪学习教育开展的重要意义,纷纷表示要按照要求认真开展学习,将党纪党规入脑入心、见行见效,努力做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,在工作学习中抓好贯彻落实,内化于心、外化于行,知行合一,发挥好党员的模范带头作用,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,确保党纪学习教育取得扎实成效。