齐鲁文化研究院举行第68期党的基本知识培训班开班仪式

作者:巩诺 时间:2024-04-11 浏览量:

4月10日,齐鲁文化研究院第68期基本知识培训班开班仪式在逸夫楼211会议室举行。齐鲁文化研究院党委书记颜春杰出席开班仪式并作专题报告,研究院第68期基本知识培训班全体学员参加。

开班仪式上,颜春杰对党基班全体学员表示祝贺,他介绍了党员发展的基本流程,要求每个同学都要严于律己,让优秀成为习惯,争取早日加入党组织。他希望学员们永葆初心、勇担使命,不断提升思想觉悟和理论水平,努力推动个人学习工作走在前列,发挥榜样的带头作用。随后,颜春杰为党基班全体学员作《百年征程》专题报告。他以党的历次全国代表大会为主线,梳理了从中共一大到中共二十大召开的历史脉络,着重介绍了中国共产党团结带领中国人民,不畏艰难险阻,前赴后继,实现民族独立和人民解放的光辉历程。并结合党的二十大报告进行讲解,勉励入党积极分子时刻铭记我们党奋斗的宝贵经验,认真学习贯彻党的二十大精神,从百年党史中汲取奋进力量,在新的征程上践行为人民服务的宗旨,牢记使命,砥砺前行。

本次党基班开班仪式让学员们明确了学习目标和要求,端正了入党动机,更加深入地了解了党的辉煌历史,感受了党不屈不挠的奋斗征程,提升了同学们的理想信念和责任担当,为后续党课的顺利开展奠定了基础。