齐鲁文化研究院学生党支部深入学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020年11月27日 16:26 浏览次数: 作者: 陈嫣虹
返回列表

11月26日,齐鲁文化研究院学生党支部在逸夫楼211会议室召开全体党员大会,集体学习党的十九届五中全会精神。学习活动由支部书记李莉主持。

会上,李莉首先向全体与会党员传达了学校深入开展十九届五中全会精神学习的通知要求,全体党员要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来。接着全体党员依次进行公报诵读,大家逐字逐句、原汁原味地学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并观看了学习平台上的十九届五中全会图文展。

会议对学生党支部下一步深入学习党的十九届五中全会精神作出安排,要求全体党员结合学习、科研、工作实际深入学习和思考,会上进行了充分的讨论,博士研究生党员刘泽琳谈到:“经过学习,我深刻地体会到国家实现现代化的蓝图一次比一次清晰,全会提出的建设文化强国、教育强国、人才强国,对我们提出了更高要求,时不我待,催人奋进。国家给了科技工作者搭建施展才华的舞台,引导大家以国家重大需求为科研导向。作为一名博士研究生,我既要牢牢把握新时代发展形势、发展方向、发展道路,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,又要努力学习科学文化知识,争取成为复合型文化人才,为发展社会主义文化事业作出更多贡献。”芦娜谈到:“不忘初心,继往开来。1953年至今,我国已制定和实施了13个五年规划。‘十四五’时期是十分重要的一个转折点,它是我国全面建成小康社会,乘势而上开启全年建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。仔细梳理‘十四五’,其涉及到了人民生活的方方面面,真正做到了人民至上的原则。作为刚刚踏入科研世界的一名青年党员,在看到全会公报上提出建设社会主义文化强国的目标,使我更进一步明确了自己在新时代的使命与担当,更加坚定了自己的初心。”刘春红讲:“党的十九届五中全会在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为今后社会的发展指明了方向、勾画了蓝图。为全面建设社会主义现代化国家开好了局、起好了步。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。”

上一篇:山东师范大学 硕士 学位论文答辩会安排表 下一篇:齐鲁文化研究院学生党支部召开党员纳新大会