齐鲁文化研究院2020年招聘启事

发布时间: 2020年02月10日 11:19 浏览次数: 作者:
返回列表

 

教育部人文社科重点研究基地

山东师范大学齐鲁文化研究院2020年公开招聘博士启事


一、单位简介

   山东师范大学早在20世纪60年代就把齐鲁文化研究作为学校的重点研究领域。1999年,学校正式组建齐鲁文化研究中心。20013月,齐鲁文化研究中心成为山东省属高校唯一的教育部人文社会科学重点研究基地。2013年,学校组建山东省齐鲁文化研究院,并依托研究院,组建“齐鲁文化传承与山东文化强省建设协同创新中心”。

   齐鲁文化研究院(孔子文化学院)现有中国古典文献学、区域文化与中国文学2个博士点,中国史、中国哲学、区域文化与中国文学3个硕士点。现有教职工17人,其中博士生导师4人,国家“万人计划”1人、山东省“泰山学者”3人、“齐鲁文化英才”1人、学校“东岳学者”2人。

   在安作璋、王志民、江林昌等著名学者的带领下,齐鲁文化研究院一直紧跟学术前沿,提倡不同学科之间的对话与交流,多层次多角度地开展齐鲁文化和中国传统文化研究,在中国早期文明研究、儒学与中国传统文化研究、山东区域文化研究、山东非物质文化遗产研究等方面形成了独具特色的研究优势。近年来,围绕习近平总书记提出的建立“三大体系”和“四个讲清楚”,齐鲁文化研究院将齐鲁文化研究与中华文明、中华五千多年文明史与中国道路、中国古代多民族的融合统一与人类命运共同体等作为主要研究方向。已成功申报省部级以上课题60余项,其中国家社科基金近20项。获省部级以上科研奖励30多项。在《中国社会科学》《文艺研究》等高层次刊物发表论文1000余篇,推出《齐鲁文化通史》《齐鲁历史文化丛书》《山东地域文化通览》《山东文化世家研究书系》《书写中国文明史》等300余部重要专著。

 二、招聘岗位和人数

岗位级别

岗位名称

招聘人数

学历学位

专业

中级

教师

2

研究生 博士

中国史

中级

教师

2

研究生 博士

中国哲学

中级

教师

2

研究生 博士

中国古典文献学

中级

教师

1

研究生 博士

考古学

   招聘条件详见《山东师范大学2020年公开招聘博士启事》(http://www.rsc.sdnu.edu.cn/info/1004/1092.htm

   三、相关待遇

   (一)学校提供待遇

   1、来校博士符合我校相关条件,年薪10万元以上,津贴可达50万元。

   2、学校的优质基础教育资源(山东师范大学附属高中、初中、小学等)为子女成长提供良好就学环境。

   3、学校在岗位聘任、访学进修、学科带头人培养等方面努力搭建人才成长平台。

   相关住房补贴、科研启动经费等待遇按照学校有关文件执行。

   (二)研究院提供条件

   1提供专项培育资金,支持高层次项目申报、高层次奖项申报、高层次成果出版发表。

   2为富有建设性的学术活动、教育教学活动提供资助。

四、招聘程序

   1、依照学校程序安排相关服务;

   2、请将《公开招聘报名登记表》(附件)及相关应聘材料发送至邮箱249718446@qq.com

五、联系人及联系方式

   联系人:吕老师

   办公电话:053186182159

   移动电话:15165124662

   邮箱:249718446@qq.com

 

 附件:山东师范大学2020年公开招聘报名登记表.doc 

 

                                山东师范大学齐鲁文化研究院

                                      20202

 

上一篇:齐鲁文化研究院研究生收看防控培训特别节目 下一篇:齐鲁文化研究院举办研究生趣味运动会