齐鲁文化研究院召开2018级迎新座谈会

发布时间: 2018年10月10日 23:11 浏览次数: 作者:
返回列表

10月9日下午,齐鲁文化研究院2018级迎新座谈会在逸夫楼报告厅举行。研究院全体师生参加了座谈会,会议由副院长仝晰纲主持。

座谈会分两个阶段进行。第一阶段首先由研究生教育管理办公室主任张磊作研究生管理工作汇报,然后是高年级研究生代表王真真和新生代表于春燕分别讲话。最后,江院长就研究生管理工作和专业学习发表重要讲话。江院长先是高度肯定了我院2018年以来研究生管理工作取得的相关成果,然后就专业学习提出了五点意见:一是知识结构的全面性,二是专业阅读的经典性,三是学术思考的前沿性,四是学术视野的世界性,五是学术研究的突破性。江院长鼓励全体师生要以饱满的精神状态、严谨的科研态度和勤奋好学的学习态度投入到今后的工作与学习中,通过自身的努力为研究院增光添彩。

会议第二阶段主要是进行2018级新生的师生互选工作,文学、历史、哲学三个专业的师生分别进行了自我介绍和相互交流,增进了了解,为今后的教学和科研工作打了下了良好的基础。


上一篇:齐鲁文化研究院学生党支部举行《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习 下一篇:我院2018级新生入学报到工作圆满完成