齐鲁文化研究院举行2018届硕士学位论文答辩会

发布时间: 2018年05月29日 15:14 浏览次数: 作者:
返回列表

528日,齐鲁文化研究院2018届硕士毕业生学位论文答辩会在逸夫楼106室圆满结束。

此次答辩会按照中国史、区域文化与中国文学、中国哲学三个专业分别于24日、28日分三场举行。为提高硕士论文水平,保障答辩质量,我院聘请山东大学儒学高等研究院曾振宇教授、中国人民大学文学院徐正英教授担任文史组答辩主席,山东大学哲学与社会发展学院王新春教授担任哲学组答辩主席泰山学者、齐鲁文化研究院院长江林昌教授以及研究院相关专业硕士生导师担任答辩委员。研究院一、二年级研究生旁听了此次答辩会。

答辩按照山东师范大学研究生毕业论文答辩程序进行,由论文陈述、答辩委员会提问和答辩人作答三个主要流程组成。各位答辩人首先从选题意义、研究方法、研究内容等方面进行阐述;随后,答辩委员结合论文内容,分别指出论文存在的问题并对论文的修改给予指导意见;最后,答辩人对答辩委员提出的问题进行了针对性作答。答辩流程结束后,答辩委员会经过慎重的审议与讨论给出了答辩成绩,并通过无记名投票的方式对答辩人论文是否通过进行表决。经表决,答辩委员会全体委员一致认为参加此次答辩的所有论文均达到硕士学位论文水平,同意通过答辩,建议授予硕士学位。答辩会后,答辩人与答辩委员会全体委员合影留念。

校外聘请专家对此次答辩会上我院同学的优秀表现表示祝贺并高度评价了我院的研究生培养工作。在本次答辩会上,答辩委员会精彩的点评与细致的指导使答辩人受益颇丰。通过答辩,不仅检验了答辩人的专业素养,增进了师生之间的学术交流;也使得低年级同学通过旁听对所学专业有了更加深入的认识,进一步激发了同学们在所学专业学习探索的积极性;同时对我院后续硕士研究生培养方向具有重要指导意义。


上一篇:我院2018级新生入学报到工作圆满完成 下一篇:齐鲁文化研究院新闻宣传小组正式成立