齐鲁文化研究院新闻宣传小组正式成立

发布时间: 2018年01月16日 21:02 浏览次数: 作者: 王宏 李珂
返回列表

1月16日下午,齐鲁文化研究院新闻宣传小组在逸夫楼307室正式成立。通过自愿报名和认真选拔,2016级宣传委员李珂、2017级宣传委员王真真、2017级张金桥、王宏四位同学成为新闻宣传小组的成员。研究院青年教师吕文明副教授担任新闻宣传小组的指导老师。

会上,吕文明老师从新闻稿件的写作方法、投稿方式和思想意识等三个方面进行培训。他带领大家认真学习优秀新闻稿件,并点评其中的遣词造句、行文口气等具体问题,对新闻稿件的行文方式和三段式结构进行了深入学习。他尤其强调,要非常注意新闻稿的思想主旨,凝聚核心意识,要在达到新闻宣传效果的同时积极传播正能量。

新闻宣传小组的成立主要是为了凝心聚力、集思广益,激发广大研究生的新闻宣传热情,增强齐鲁文化研究院新闻传播的时效性,提高研究院的新闻宣传力度。


上一篇:齐鲁文化研究院举行2018届硕士学位论文答辩会 下一篇:齐鲁文化研究院2017年元旦晚会成功举行