我院师生参加“清明节祭奠烈士”——英雄山扫墓活动

发布时间: 2016年03月31日 23:31 浏览次数: 作者:
返回列表

3月31日下午,我院师生参加了校直属机关党委组织的“清明节祭奠烈士——英雄山扫墓活动”。此次活主要由三部分组成,瞻仰革命烈士纪念碑、祭扫烈士墓教育活动与参观济南战役纪念馆。

下午一点,我院师生着素色衣物准时在文化楼乘车,约半小时后达到松柏环抱的英雄山。首先进行瞻仰革命烈士纪念碑活动,在“革命烈士纪念碑”面前唱国歌、进献花圈与行鞠躬礼,同学们纷纷向革命先烈表达沉痛的哀思与伟大的敬意。此项活动完毕后,大家有序地参加了祭扫烈士墓教育活动,走进烈士陵园,绿荫满园、雄伟庄严。陵园里有被历史所记载的英雄人物,也有一些没有留下姓名的革命烈士,他们都值得我们敬佩。最后,同学们参观了济南战役纪念馆,馆内陈列了大量有关济南战役的文物与图片,讲解员深情地讲述了当年济南战役的战斗经过,还带领大家观看利用全景式循环播放摄像技术,实景再现解放济南的全过程,场景再现了当年革命先烈抛头颅洒热血的动人画面,场景逼真、效果震撼,令人回味无穷,又感慨万千。

此次活动,同学们受到了强大的震撼:在革命先烈精神的鼓舞下,我国无数优秀中华儿女为中华民族的伟大复兴而英勇献身;同时也引起同学们铭记历史、珍惜和平的强烈共鸣,更加激发了同学们为实现伟大“中国梦”而不断奋斗的豪情与壮志。

 

上一篇:新起点 新梦想——2016级新生报到纪实 下一篇:我院参加学校组织的春季研究生篮球赛