吕文明教授应邀为海阳市教体局作专题讲座

发布时间: 2020年11月02日 16:50 浏览次数: 作者: 李莉
返回列表

 

111日上午,烟台海阳市教体局在烟台市中英文学校举行了弘扬传统文化,推进品质教育现场观摩活动学术报告会,我院吕文明教授应邀为在场的教体班子成员、机关科室中层以上干部、中小学校长和烟台市中英文学校青年教师200人作了题为文化自信:三个维度解读中华优秀传统文化”的专题讲座。讲座由海阳市委教育工委常务副书记、海阳市教体局党组书记、局长纪卫东主持。




吕文明从中华优秀传统文化的长度、厚度和高度三个维度,结合考古发现、孔子生平和中国书法三部分内容,学习传统文化的现实意”“以优秀传统文化滋养人生”“正确理解和对待传统文化”等问题为大家带来一场视听盛宴。他指出优秀传统文化是中华文化的软实力,是中华民族的精神命脉,在全球化的背景下,加强文化自信尤为重要。他呼吁教育系统广大领导干部关注文化,坚定文化自信,在教育系统掀起弘扬和传承中华优秀传统文化的热潮,当好弘扬中华优秀传统文化的领跑

吕教授的讲座引经据典、妙语连珠、语言风趣、形象生动,报告会现场气氛热烈,各位与会者深受启发,获益匪浅

 

上一篇:江林昌教授应邀参加“儒家思想与文化强国建设”座谈会 下一篇:齐鲁文化研究院江林昌院长参加“黄帝文化与黄河文化研讨会”