齐鲁文化研究院应邀参加《国学小名士》进校园暨首届“中华好家风•新时代好少年”评选活动启动仪式

发布时间: 2019年10月23日 18:22 浏览次数: 作者: 代生
返回列表

1023日上午,由山东省文明办、山东省教育厅、山东省关心下一代工作委员会、山东广播电视台共同主办,山东师范大学第二附属中学承办的《国学小名士》进校园暨首届“中华好家风· 新时代好少年”评选活动正式启动。山东省关心下一代工作委员会副主任王天瑞,山东省委宣传部副部长魏长民、山东师范大学党委常委副校长王洪禹、山东广播电视台副台长于晓东、山东省教育厅基础教育处调研员邵学伦等领导出席并讲话,研究院颜春杰副院长、代生副教授代表研究院应邀出席此次活动。

据悉,此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要指示,增强人民对中华文化的认同感和归属感,提升文化自信和文化自觉,在新中国成立70周年这一伟大历史节点,依托山东广播电视台卫星频道《国学小名士》栏目平台,以“中华好家风”为主题,借助优质节目载体,融入优秀传统文化精髓,组织节目制作团队、国学专家、优秀国学少年,走进全省百所中小学,开展讲座和评选,让传统经典落地生根,助力青少年培育高尚人格,实现全面发展。


山东省齐鲁文化研究院一直致力于传统文化尤其是齐鲁文化的研究和传播,研究成果在国内外得到了广泛认可。经与相关单位协商,研究院将与该栏目展开深入合作,利用新的形式,共同担负起传承、传播传统文化的责任。

 

上一篇:江林昌院长应邀参加纪念甲骨文发现120周年座谈会