燕生东教授主持的枣庄市博物馆新馆展陈文本大纲设计项目

发布时间: 2016年12月08日 18:47 浏览次数: 作者:
返回列表

枣庄市博物馆新馆建筑面积16000㎡,其中展陈面积约7000㎡。2016年8月,通过政府单一来源招标采购程序,山东师范大学齐鲁文化研究院中标承担编写枣庄市博物馆新馆展陈文本大纲项目,合同金额为48万元。山东师范大学齐鲁文化研究院组建了包含中国国家博物馆展陈一部、北京大学考古文博学院、中央民族大学民族学与社会学院、山东大学历史文化学院、山东省文物考古研究院等单位高水平、工作经验丰富的编写团队。按照用文物和遗址讲好枣庄故事、讲好枣庄历史、讲好枣庄文化、讲好枣庄精神、讲好中华优秀传统文化以及满足社会不同层次需求的原则与目标,经过两年多的考察、讨论,编写团队完成了包含十万字、一千五百多幅图片的《枣庄市博物馆新馆陈文本大纲》,并顺利通过山东省文物局聘请专家的评审。目前,枣庄市文广新局正按照文本大纲内容招标展陈设计和施工。


 

上一篇:仝晰纲教授获批2016年齐鲁传统文化传承创新工程重点项目