张磊副教授参加中华孔子学会2020年年会

发布时间: 2020年09月28日 18:13 浏览次数: 作者: 李莉
返回列表

中华孔子学会2020年年会暨"孔子和儒家学说及其地域性展开"学术研讨会于2020925-27日在四川成都举行,由中华孔子学会、四川大学中华文化研究院主办,来自北京大学、清华大学、中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、四川大学、山东大学、山东师范大学等全国80多所高校、科研和文化教育机构的150余位学者、专家参加了会议。


孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想,在中国传统文化中居于主体地位,对中华文明产生了深刻影响。作为中华文明的有机构成,儒家思想与地域文化有紧密的联系。儒学在不同地域的传播,促进了地域文化的发展与提升,孕育出更加璀璨的文明。本次会议主题共设置了:孔子周游与地方名贤、儒学流派与地域文化、“六经”中的地域文化史料、儒学学案的地域特征、地域文化中的儒学因素研究、地域儒学人物与流派研究、地域儒学发展与学术史研究、地域儒学交流与互动研究、地域儒学的共性与差异研究、儒释道三教的地方互动研究十个分议题。张磊副教授向会议提交了学术论文,并在会议上发言。

在本次年会上,张磊副教授当选为中华孔子学会理事。

 


 

上一篇:江林昌院长受邀参加第二届全国史学高层论坛 下一篇:齐鲁文化研究院院长江林昌教授应邀参加“第六届尼山世界文明论坛”