基地新闻

江林昌院长受邀参加文明起源研究相关问题研讨会

发布时间: 2020年12月17日 18:08 浏览次数: 作者: 李秀亮
返回列表

 

12月16日,由中国历史研究院主办的“文明起源研究相关问题研讨会——考古学与历史学的对话”在北京召开。来自全国各地30余位知名历史学者和考古学者参与了本次会议。

 

齐鲁文化研究院院长江林昌教授作为主要受邀嘉宾之一出席会议,并作了《世界文明背景下认识中华古文明的基本特征》的主题演讲。在报告中,江院长指出,自十八大以来,习近平总书记在一系列讲话中,总是在五千多年中华文明史乃至世界文明史背景下阐发中国道路。因此,坚持四个自信,我们首先应该在马克思主义史学理论指导下,在东西方文明比较中准确把握中华文明的特点。中华文明史的独特内涵,是中国特色社会主义道路的最深厚的历史依据,值得全面总结。江院长的发言,得到了与会学者的热烈响应。


 


上一篇:齐鲁诗类文献整理研究学术研讨会暨《历代诗咏齐鲁总汇》出版座谈会隆重召开 下一篇:齐鲁文化研究院代生、李秀亮参加山东青年史学家论坛