基地新闻

齐鲁文化研究院代生、李秀亮参加山东青年史学家论坛

发布时间: 2020年12月15日 15:30 浏览次数: 作者: 李莉
返回列表

    12月12日至13日,由山东省历史学会、曲阜师范大学主办的“第二届山东青年史学家论坛”在曲阜举行。来自于省内外30余家高校、研究机构的近百名青年学者参加会议。会上,张海鹏先生以《百年之大变局是一个历史的结论》为题作了学术报告。会议学术研讨阶段,参会学者围绕“新史料Ÿ新史学:史学研究的承续与创新”主题,从中国史、世界史以及考古学等学科作了学术发言和评议,充分展示了山东省青年历史学者的严谨学术态度和深厚研究能力。

    齐鲁文化研究院代生副教授、李秀亮博士应邀参加此次会议,并分别作“新出史料解读与先秦史研究”和“先秦时期‘安土重迁’思想研究”的学术发言,并对相关学者的研究做了精彩的点评,展现了研究院中国史学科的风采,赢得了与会专家学者的一致好评。

 

上一篇:江林昌院长受邀参加文明起源研究相关问题研讨会 下一篇:齐鲁文化研究院在“廉政建设书法比赛”中获佳绩