基地新闻

王志民院长参加孟子修学游国际论坛暨邹鲁研学旅游联盟成立大会

发布时间: 2015年01月19日 10:49 浏览次数: 作者: 张磊
返回列表


1月17日,孟子修学游国际论坛暨邹鲁研学旅游联盟成立大会在邹城举行。本次论坛围绕“儒家文化研学旅游的跨界融合之道”主题开展,来自旅行社、旅游网站、书院、国学机构以及韩国、新加坡等地的百余名嘉宾参会,共同探索新常态下文化、教育和旅游的跨界融合,助力孟子修学游品牌走向前台、走向世界。同时,邹城市还向四个海外片区、五个内地片区及OTA网站代理颁发了“孟子修学游”旅游产品独家代理授权书。  

齐鲁文化研究院院长、孟子研究院院长王志民教授参加了大会。他说:“复兴邹鲁之风,就是要复兴邹鲁之地、邹鲁之人的文化精神,推行读书学习之风,学习中华文明优秀传统。”王志民院长希望通过旅游发展来展示和感受邹鲁之风,传承民族文化遗产,这将对文化建设、民族复兴具有非常重要的作用。

上一篇:《山东区域文化通览(18卷)》获中华优秀出版物奖图书提名奖 下一篇:儒学研究泰斗、我院第一、二届学术委员庞朴先生逝世