基地新闻

学校召开齐鲁文化研究院基地建设工作小组成立 暨第一次工作会议

发布时间: 2018年11月30日 22:32 浏览次数: 作者:
返回列表


     20181123日下午,齐鲁文化研究院基地建设工作小组成立暨第一次工作会议在逸夫楼一层学术报告厅举行。副校长万光侠出席并主持会议,学校有关部门和文科学院负责人、工作小组成员、齐鲁文化研究基地全体教师参加了会议。

齐鲁文化研究院院长江林昌代表研究院对学校领导、各部门、兄弟学院的大力支持表示衷心感谢,就20165月教育部评估以来基地整改工作的推进情况和下一步的工作打算进行了全面汇报。社科处副处长孙书文介绍了基地建设工作小组的人员组成、工作职责、工作方式及相关保障。学术团队组、社会服务组和会议论坛组三个专项组的负责人分别就专项重点任务和下一步的工作计划做了简要汇报。学校相关处室和文科学院负责人分别对研究院的整改工作提出了具体意见和建议。


万光侠在总结讲话中肯定了研究院近期整改工作取得的成绩,感谢与会人员提出了很好意见和建议。万光侠强调,要提高思想认识,高度重视基地整改工作,培养工作的自觉性和责任感;要做好重点工作,对照教育部基地建设五项标准和六点不足,查找问题,寻找差距,并制定行之有效的对策,切实解决问题。万光侠提出五点具体要求:加强协同创新的机制体制建设,发挥基地的平台作用,整合校内外学术资源;加快推出标志性、代表性成果,学术丛书要在短时间内尽快出齐,以产生集群效应;尽快实现重大项目的突破,明年力争拿到国家或教育部重大项目;深化社会服务,充分发挥基地的参政、咨政和智库作用;打造高端学术会议尤其是国际会议,进一步扩大研究院的社会影响力。万光侠强调,工作小组要做好配合协调工作,形成工作合力,全力推动基地顺利通过教育部评估。



上一篇:曾庆良校长到齐鲁文化研究院开展专题调研 下一篇:齐鲁文化研究院教工党支部举行《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习