基地新闻

齐鲁文化研究院教工党支部举行《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习

发布时间: 2018年11月23日 10:27 浏览次数: 作者: 李华
返回列表

2018年11月7日下午5:00,齐鲁文化研究院教工党支部全体成员在院会议室召开《习近平谈治国理政(第二卷)》专题学习研讨会,重点学习关于中华优秀传统文化的论述。

教工党支部副书记燕生东同志结合自己学习《习近平谈治国理政(第二卷)》的切身体会,提出教工党员要牢固确立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。对于习近平总书记在讲话中所强调的“要对博大精深的中华文化有深刻的理解,更要有高度的文化自信”,燕生东同志谈到作为齐鲁文化研究院的党员,我们首先要做的就是立足本职工作,搞好科研,切实用行动贯彻习总书记的讲话精神。研究院的各位教工党员结合各自的学术研究积极发言,谈了自己的心得体会。

会议最后强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了文化的精神命脉。齐鲁文化研究院的每位党员,都应把弘扬优秀传统文化与现实有机统一起来,坚定文化自信,为传承与弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。


上一篇:学校召开齐鲁文化研究院基地建设工作小组成立 暨第一次工作会议 下一篇:齐鲁文化研究院教工党支部举行“坚定理想信念,坚决反对邪教”专题学习