基地新闻

我院组织收看2018年全国科学道德 和学风建设宣讲教育报告会

发布时间: 2018年10月17日 15:57 浏览次数: 作者:
返回列表

10月15日下午,我院集中组织师生在逸夫楼报告厅学习收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

报告会由全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞,教育部党组成员、副部长朱之文主持,黄旭华、施一公和怀进鹏三位院士先后作宣讲报告,报告的题目分别为《使命、责任与担当》、《做诚实的学问 做正直的人》、《弘扬新时代中国科学家精神 汇聚科技强国建设磅礴力量》。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,勉励大学生们学习科学家们的精神,铭记自己的使命和担当,做正直的人。

观看过程中,全院师生反响热烈,报告厅不时爆发出热烈的掌声。施一公院士从自己的求学经历讲起,其刻苦勤奋的科研精神令人动容。怀进鹏院士的宣讲,图文结合,声情并茂,师生们聚精会神,深受启发。尤其是年近半百的黄旭华院士,字字铿锵,让师生们真切的感受着一代英雄的风骨和民族的脊梁。会后,各位老师和同学进行了心得交流。


上一篇:省教育厅厅长邓云锋来我校齐鲁文化研究院专题调研 下一篇:王志民、江林昌教授参加第五届尼山世界文明论坛