基地新闻

王志民、江林昌教授参加第五届尼山世界文明论坛

发布时间: 2018年09月28日 22:44 浏览次数: 作者:
返回列表

由中华人民共和国文化部、教育部、山东省人民政府联合主办的第五届尼山世界文明论坛于9月26日在曲阜尼山圣境大学堂开幕,275位中外学者参加论坛活动。

齐鲁文化研究院名誉院长王志民教授、院长江林昌教授应邀参加论坛。26日下午举行的第一场大会主题演讲,江林昌院长与清华大学国学院院长陈来教授以及智利圣托马斯大学校长等六位中外学者同台演讲。江林昌院长演讲的题目是《中华文明背景下的儒家文化》,他的发言引起了与会专家学者的广泛关注和高度认同。27日上午,王志民教授主持了大会第三场高端对话:儒家文化与人类命运,对兰珊德、金圣基、颜炳罡等八位中外知名学者的发言进行了精彩点评。

大会期间,王志民、江林昌两位院教授与中外专家广泛交流,扩大了齐鲁文化研究院的影响力。



上一篇:我院组织收看2018年全国科学道德 和学风建设宣讲教育报告会 下一篇:赵辉教授来校作“中国文明起源的历程”学术报告