赵辉教授来校作“中国文明起源的历程”学术报告

发布时间: 2018年09月21日 21:45 浏览次数: 作者: 王真真

9月20日,著名考古学家、“中华文明探源工程”首席专家、北京大学考古文博学院赵辉教授应邀来我院作题为“中国文明起源的历程”学术报告。泰山学者特聘专家、齐鲁文化研究院院长江林昌、副院长燕生东及研究院师生参加了报告会。报告会由燕生东副院长主持。

赵辉教授从二十世纪上半叶的古史辨派谈起,讲到了考古对重建古史的重要意义,重点介绍了中国考古学界关于中国文明起源的研究,具体涉及到三个研究阶段。最后,他对当前考古发现的认识提出了自己的几个观点。

上一篇:王志民、江林昌教授参加第五届尼山世界文明论坛 下一篇:齐鲁文化研究院召开基地“十三五”规划校内协同人员座谈会