基地新闻

齐鲁文化研究院召开基地“十三五”规划校内协同人员座谈会

发布时间: 2018年09月14日 21:42 浏览次数: 作者: 李秀亮
返回列表

9月14日下午,由齐鲁文化研究院和社科处主办的教育部人文社科重点研究基地“十三五”规划项目校内协同人员座谈会,在齐鲁文化研究院二楼会议室举行。社科处副处长孙书文、成果科科长李明菊和来自马克思主义学院、历史与社会发展学院、文学院、法学院、教育学院和国际教育学院的10余位专家参加了座谈会。会议由仝晰纲副院长主持。

江林昌院长首先介绍了教育部人文社科重点研究基地齐鲁文化研究院近两年的发展情况,对基地的历史沿革、制度管理、科研成绩,尤其是“十三五”规划的开展情况作了详细介绍。江院长指出,自2016年以来,齐鲁文化研究院的科研工作取得了很大成绩,不但发表了一批高质量的学术论文,还陆续出版了系列学术丛书。学校对研究院的发展高度重视,多次指示齐鲁文化研究院要充分联合全校各单位的优秀科研人员,组建高层次的科研团队,围绕重大项目进行科研攻关,共同提升山东师范大学文科学术的实力。

在随后的座谈交流中,与会专家在充分肯定研究院已有成绩的基础上,围绕基地“十三五”规划,展开热烈讨论,对与研究院开展多维度、多形式的协同创新工作进行了深入探讨。大家表示,能够与齐鲁文化研究院合作,能够参与到基地“十三五”规划项目中来,是一种荣幸,今后一定围绕基地“十三五”规划多出科研成果。

孙书文处长对与会专家的到来表示感谢,并指出,齐鲁文化研究院经过近20年的发展,已经成为自身特色明显、科研水平突出的高级科研机构。希望今后能够以基地“十三五”规划为依托,协同组建一些积极健康、有学术活力的创新型科研团队,精诚合作,携手共进,共同为提升山东师范大学文科学术水平而努力奋斗。


上一篇:赵辉教授来校作“中国文明起源的历程”学术报告 下一篇:万光侠副校长到齐鲁文化研究院开展工作调研