基地新闻

万光侠副校长到齐鲁文化研究院开展工作调研

发布时间: 2018年09月05日 17:03 浏览次数: 作者: 吕文明
返回列表

9月3日上午,副校长万光侠到齐鲁文化研究院调研近期工作情况,研究部署本学期的重点工作。社科处副处长孙书文和齐鲁文化研究院院务会全体成员参加了调研活动。

会上,江林昌院长汇报了自616日万校长到研究院调研以来的工作推进情况,重点汇报了标志性和代表性成果产出、成立山东师范大学儒学研究院和基地评估材料的准备工作等重要问题。

在听取汇报后,万光侠副校长首先充分肯定了研究院近期的工作,肯定了以江林昌院长为核心的领导班子和全体教师精诚团结、努力奋斗的工作精神。万校长指出,研究院的一些常规工作应尽快完善,

要加强基地学术组织建设,联合校内外专兼职人员协同创新,尽快出台相关文件,签订相关协议;要扩大标志性和代表成果规模,“齐鲁文化与中华文明”学术丛书要在短时间内尽快出齐,以产生集群效应;充分发挥基地的“智库”功能,聚焦重大项目,继续拓展横向课题,并努力争取获得省市领导批示;综合到各教育部基地考察的情况,形成综合性考察报告,借鉴其他基地的工作经验,推动研究院相关工作的开展。关于山东师范大学儒学研究院的成立工作,万校长希望研究院尽快与教育厅相关部门联系,按照上级部门的指示精神推动研究院的成立工作。万校长还对基地评估材料撰写小组起草的评估材料进行了点评,提出部分修改意见。

最后,万光侠副校长指出,在迎接基地评估的过程中,研究院领导班子要有牺牲精神和奉献精神,努力做好研究院的各项工作。


下一篇:齐鲁文化研究院师生热议习近平总书记上合峰会重要讲话阐释儒家和合文化