基地新闻

万光侠副校长到齐鲁文化研究院开展工作调研

发布时间: 2018年05月14日 15:53 浏览次数: 作者: 吕文明 李珂
返回列表

5月10日下午,副校长万光侠到齐鲁文化研究院调研近期工作情况,研究部署迎接教育部评估的相关工作。社科处副处长孙书文和齐鲁文化研究院院务会全体成员参加了调研活动。

会上,江林昌院长围绕学校领导对研究院发展的建议和教育部人文社科重点研究基地五项建设标准,全面汇报了自3月21日学校召开迎评工作调度会以来研究院的工作推进情况,重点汇报了标志性和代表性成果、学术团队建设、高端学术论坛、协同创新与社会服务等重要问题。

在听取汇报后,万光侠副校长首先充分肯定了研究院近期的整改工作,肯定了以江林昌院长为核心的领导班子和全体教师精诚团结、努力奋斗的工作精神。万校长指出,学校非常重视齐鲁文化研究院的整改和评估工作,希望研究院再接再厉,加强基地学术组织建设,联合校内外专兼职人员协同创新,多出科研成果;扩大标志性和代表成果规模;主办国际和国内高端学术会议,打造“齐鲁文化论坛”学术品牌;提高研究院的学术影响力,发挥好《海岱学刊》和《齐鲁文化研究动态》对外交流的窗口和平台作用;充分发挥基地的“智库”功能,聚焦重大研究项目;积极学习其他基地的先进工作经验,寻找自身的不足和差距。

最后,万光侠副校长指出,在迎接基地评估的过程中,研究院领导班子要有牺牲精神和奉献精神,努力做好研究院的各项工作,并充分调动全体教师的工作积极性,只有全院老师齐心协力、共同奋斗,才能确保基地顺利通过评估验收。


上一篇:“跨界与交流:历史学与考古学的对话”首届中国古代史论坛召开 下一篇:我院配合教育部举办2018年中国高校社会科学前沿论坛