基地新闻

《中国社会科学》副总编李红岩来校访问并作学术报告

发布时间: 2018年01月29日 23:04 浏览次数: 作者:
返回列表

1月26日至27日,《中国社会科学》副总编、《历史研究》主编、《中国社会科学文摘》主编、中国社会科学院大学博士生导师李红岩教授应齐鲁文化研究院邀请来校访问并作学术报告。来访期间,党委书记商志晓与李红岩总编进行了深入交流,就双方共同开展人文社科研究、举办高端学术论坛等工作达成具体共识。

27日上午,校长唐波、副校长万光侠会见了李红岩教授。唐波介绍了我校办学历史、专业设置和学科发展状况,并向李红岩教授颁发了讲座教授聘书。

李红岩教授对学校的热情接待表示感谢。他说,自己上个世纪80年代曾在济南求学,与山东师范大学交流比较多,对学校感情很深,也十分关注学校的发展。近年来,山东师大加快改革、创新发展,在各个领域取得了令人瞩目的成就,这得益于学校领导班子的坚强领导和良好的办学理念。李红岩教授表示,将竭尽全力支持山东师范大学的发展。

会见结束后,李红岩教授在齐鲁文化研究院一层学术报告厅作了题为“二十世纪世界学术思潮变迁”的学术报告。泰山学者、齐鲁文化研究院院长江林昌教授主持报告会。齐鲁文化研究院、文学院、历史与社会发展学院、新闻与传媒学院等单位的专家学者和研究生聆听了报告。

李红岩教授站在世界学术发展的高度,将中国学术引入世界学术发展的潮流之中,视野宏阔,立论高远,让与会师生感受到强烈的思想碰撞,令大家受益匪浅。

上一篇:王兆胜教授来我院作学术交流 下一篇:齐鲁文化研究院重点工作推进会举行