基地新闻

孙清海博士后顺利出站,加盟齐鲁文化研究院

发布时间: 2015年04月08日 20:22 浏览次数: 作者:
返回列表

4月7日,孙清海博士从中山大学哲学系博士后流动站顺利出站,正式加盟山东师范大学齐鲁文化研究院。这是山东师范大学齐鲁文化研究院引进海内外优秀科研人才充实哲学研究力量的重要举措。

孙清海博士于2013年2月进入中山大学哲学系博士后流动站,主攻宗教哲学研究,合作导师为李兰芬教授。在博士后研究期间,孙清海研究成果颇丰,在《社会科学》、《现代哲学》和《世界哲学》等学术期刊发表论文10多篇,其中8篇为CSSCI期刊;完成15万字的博士后出站报告《普兰丁格宗教哲学思想的述评性研究》,并完成了两部英文原著的初译工作。

加盟齐鲁文化研究院之后,孙清海会转入现当代儒家思想和中外宗教文化对比研究上来,并会利用其外语优势,从事齐鲁文化的对外宣传和推广工作。


 


 

上一篇:王志民院长在尼山书院孔子公开课讲授《孔子与齐鲁文化》 下一篇:山东省高校齐鲁文化研究机构联席会议在我院召开