吕文明入选泰山学者青年专家

发布时间: 2018年12月29日 15:16 浏览次数: 作者:
返回列表

12月24日,省委、省政府公布泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,我院吕文明副教授入选泰山学者青年专家。


泰山学者工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程。工程实施十多年来取得了显著成效,在海内外产生了广泛影响。2014年,省委、省政府印发《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》,将泰山学者工程优化拓展为泰山学者工程和泰山产业领军人才工程。调整后的泰山学者工程,突出其基础研究、原始创新和共性技术研究的“学者”定位,由攀登计划、特聘专家计划、青年专家计划三个层次构成,努力构建了高层次创新人才成长的全过程培养链条。


吕文明副教授近年主要从事汉末魏晋儒学与书法文化研究,先后入选第四批齐鲁文化英才、山东省第二批签约艺术评论家、山东师范大学首批东岳学者青年人才。年主持国家社科基金1项、山东省社科规划4项、山东省中华优秀传统文化传承发展工程重点项目1项、山东经济社会发展重点委托课题1项、山东省艺术科学重点课题1项。曾获山东省优秀博士学位论文、第二、十届泰山文艺奖、第四届泉城文艺奖等。在《光明日报》、《艺术百家》、《孔子研究》、《中国书法》、《东岳论丛》、《中国社会科学报》等重要报刊发表学术论文80余篇,著有《翰墨心象》、《当代书法文化论稿》等。

   







下一篇:代生博士获批贵州省哲学社会科学规划国学单列课题