孙清海博士科研成果入选《中国社会科学博士后文库》

发布时间: 2018年06月29日 23:23 浏览次数: 作者: 李珂
返回列表


2018年6月15日,中国社会科学院与全国博士后管理委员会共同组织召开第七批《中国社会科学博士后文库》评审会,经评审专家投票,共评选出35部成果入选第七批《中国社会科学博士后文库》。我校齐鲁文化研究院孙清海博士的前期科研成果《普兰丁格的“保证”三部曲研究》成功入选该文库。

孙清海博士2013—2015年在中山大学哲学系流动站从事科研工作,主攻方向为西方宗教哲学,博士后出站报告题目为《普兰丁格的宗教哲学研究》,总共18万字,答辩成绩为优秀。在站期间,孙博士科研成绩显著,发表论文10篇,其中8篇为CSSCI期刊,获得“中山大学优秀博士后”称号。 出站之后,孙博士进入我校齐鲁文化研究院工作,主要从事中西方比较哲学研究。

孙博士本次入选《文库》的科研成果是在其博士后出站报告基础上修订而成。据悉,《中国社会科学博士后文库》是由全国博士后管理委员会和中国社会科学院共同设立的,旨在繁荣发展我国哲学社会科学领域博士后事业,打造集中展示哲学社会科学领域博士后优秀研究成果。凡入选成果,将由《文库》设立单位予以资助出版,入选者同时将获得全国博士后管理委员会颁发的“优秀博士后学术成果”证书。

上一篇:《中国社会科学》发表江林昌教授论文 下一篇:江林昌教授入选中国历史学最有影响力学者