江林昌教授入选中国历史学最有影响力学者

发布时间: 2017年10月20日 11:23 浏览次数: 作者:
返回列表

《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告近日发布,我校齐鲁文化研究院江林昌教授榜上有名,在全国历史学一级学科最有影响力学者排行榜中排名第183位;在全国中国古代史(二级学科)排行榜中排名第64位。在历史学学科中,山东高校学者仅有六人上榜;在中国古代史学科中,山东学者仅有四位。江林昌教授排名省属高校第一名。

该报告数据主要来源于中国知网论文数据库,通过采用规范化的文献计量学方法进行评价,对发文量、他引总量、论文下载量、H指数、AR指数、高被引论文篇数等六类指标的数据进行标准化处理后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名,按照客观的量化得分结果给出了各学科最有影响力的学者排行榜。

江林昌教授是山东省泰山学者特聘专家,现为我校齐鲁文化研究院院长、首席专家。近年来,江林昌教授一直从事考古发现与中国古代文明、简牍帛书与中国学术史、出土文献与古代文学等前沿学科与方向的研究,在《中国社会科学》《历史研究》《文艺研究》等刊物发表学术论文200余篇,计有50余篇(次)被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等转载,在学界产生了重要影响。

 

上一篇:我院获2018年山东省社会科学规划研究课题立项 下一篇:我院荣获山东省社会科学优秀成果奖二等奖两项